きりけん建物探訪
近江屋喜兵衛(令和元年7月)
近江屋御前
今年の3月にオープンしました「近江屋喜兵衛」にお邪魔してきました。
伝統的な建物の中で、近江料理を楽しめるお店です。
写真はランチメニューです。
(上図)季節の小鉢3点盛 オクラの和え物も触感も良く美味しいです。
(左図)豚すき焼きです。生卵と絡めて食べます。ボリュームもあり美味しいです。
ゆりねの茶碗蒸し・刺身2点盛(赤こんにゃく刺身付)・夏の色どりやさい和風酢豚
丁子麩のからし酢味噌和え・ご飯・お味噌汁
近江の名産品がふんだんに使われた料理でとても美味しく頂きました。
赤こんにゃくは、近江では「全国的な灰色がかったこんにゃく」よりも馴染みがあるそうです。
食後の「豆かんてん」です。
ひんやりとしたかんてんに、黒蜜がかかっておりとても美味しいです。
近江屋喜兵衛
〒376-0031 群馬県桐生市本町2丁目124番地
tel 0277-44-0038
営業時間 11:00~21:00(ラストオーダ20:30)
毎週月曜日定休